recette simple illustree avec des photos etapes par etapes de tarte alsacienne accessible a tous sommaire
LA TARTE ALSACIENNE
tarte alsacienne
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125g de beurre
- 75g de sucre
- 50 ml d'eau
- 5 oeufs

- 200 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 5 pommes golden
- 5g de sel fin

tarte  1. Mettre dans un saladier la farine, le beurre coupé en dés et 25g de sucre

pate sablée 2. Faire une pate sablée : c'est à dire faire un sablage comme ceci sablée

oeufs  3. Mélanger un jaune d'oeuf avec 50 ml d'eau  et vous obtenez  ceci : oeufs

pate brisée  4. Incorporez votre préparation au centre de votre sablage réalisé tout à l'heure

pate brisée 5. Bien malaxer le tout comme ceci, puis faites des entailles, vous optenez ceci : pate brisée

6. Mettez votre pate reposer au minimum 15 minutes au frais en l'enveloppant dans du film alimentaire.

ICI SUITE DE LA RECETTE

INDEX DU SITE :      

  Pour vos mails :
Gifs animés
Signatures animées 
Cartes postales
Blinkies
Papiers à lettres Outlook
Papiers à lettres Incredimail 
  Mes bijoux en perles (Swarowski) :
Photos de mes créations
Créations de mes amies
Explications pour faire une bague



Loisirs :
Un peu de guitare
Accrobranche

  Mes PPS (diaporamas)
  Mes Liens


 
Vos réalisations

Vos gifs neige ou plats cuisinés
Mes Tutoriels
Insérer neige sur une photo
Créer un papier à lettre
Créer un pps (diaporama)
Tutoriel pour créer une signature   
Créer un site










  Mes photos :
La montagne : Tignes
La mer : St Gildas de Rhuys
Voyage en Crète
La Bretagne

  Photos du Zoo de la Flèche









Mes Recettes
La terrine de poisson
La terrine poireaux-surimi
La tarte tatin
La tarte alsacienne
Le soufflé au fromage
La pate brisée  




                       





Mes logiciels préférés

  MON LIVRE D'OR






  

pour m'écrire
<