recette simple illustree
avec des photos etapes par etapes de tarte alsacienne accessible a tous
LA TARTE ALSACIENNE
Pour
8
personnes Ingrédients
: -
250 g de farine -
125g de beurre -
75g de sucre -
50 ml d'eau
- 5 oeufs -
200 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 5 pommes golden - 5g de sel fin
1. Mettre
dans un saladier la farine, le beurre coupé en
dés et 25g
de sucre
2. Faire une pate
sablée : c'est à dire faire un sablage comme ceci
3.
Mélanger un
jaune d'oeuf avec 50 ml
d'eau
et vous obtenez ceci :
4.
Incorporez votre
préparation au centre de votre sablage
réalisé
tout à l'heure
5. Bien malaxer le
tout
comme ceci, puis faites des entailles, vous optenez ceci :
6.
Mettez votre pate reposer au
minimum 15 minutes au frais en
l'enveloppant dans du film alimentaire.